loader image

El equipo de Demichelis manda, ya que Newells venció a San Lorenzo. Además, perdió Boca y Gimnasia ganó el clásico después de 13 años. Central de visitante sorprendió a un Huracán de capa caída. Acá, todo lo que dejó la fecha 8 de la Liga Profesional.

La fecha 8 había comenzado el viernes con el triunfo de Racing frente a Unión por 3-1, en la provincia de Santa Fe, mientras que Independiente, por su parte, apenas logró un empate en el Libertadores de América ante Colón en la tarde del sábado y se quedó sin entrenador porque despidieron a Leandro Stillitano.

Anteriormente ese mismo sábado, Arsenal venció 2 a 0 a Tigre en Sarandí con goles de Leal y Banega. A Platense, por su parte, le alcanzó para vencer a Defensa por 1 a 0 en Vicente López con gol de Servetto. Atlético Tucumán igualó ante Barracas en un 1 a 1 movido. El gol del Decano lo hizo Estigarribia mientras que Mater igualó para el “guapo”.

Godoy Cruz culminó su jornada de sábado por la noche con una victoria 3 a 1 sobre Belgrano de Córdoba cuyo único gol lo marcó Sánchez. Por el lado del “tomba” anotaron Rodríguez, Abrego y Larrosa.

El domingo, en tanto, arrancó con la victoria de Gimnasia en el clásico frente a Estudiantes luego de 13 años. Lescano y Tarragona se encargaron de dar vuelta el partido luego del tanto del experimentado Mauro Boselli para el pincha. La fecha siguió con Boca, que no logró levantar cabeza y cayó ante Instituto en la Bombonera. Así, Hugo Ibarra quedó en la cuerda floja. Fue en un muy atractivo 3 a 2 para la gloria. Boca 2 (Payero y Merentiel) – 3 Instituto (Varela, Martínez y Rodríguez).

Continuando por los equipos cordobeses, Talleres cayó en el Kempes ante Banfield en un partido al menos polémico. Fue gracias al grito de Brahian Alemán desde los 12 pasos. River, cerró con una victoria contundente desde el juego y le ganó 2 a 0 a Sarmiento en Junín con goles de Beltrán de penal y Palavecino.

6 de 6 para los rosarinos. Primero Newells venció 1 a 0 a San Lorenzo que le quito la punta del campeonato. Avasallante y veloz Newells que consiguió el gol en el segundo tiempo en los pies de Recalde. Por la otra vereda, Central golpeó primero. Logró 2 goles en los primeros minutos del segundo tiempo y le ganó a Huracán que jugó sin ganas. Malcorra y Velíz los goleadores de la noche en el Ducó.

Los últimos dos partidos de la fecha fueron en días distintos. El lunes Lanús y Argentinos igualaron sin goles. Pero quien no se los guardó fue Vélez, que goleó 4 a 0 a Central Córdoba con goles de Pratto, Osorio, Fernández y Prestianni.