loader image

Se jugó una nueva fecha del fútbol argentino, con la particularidad que 6 equipos están con 18 puntos en zona de descenso por tabla general.

Arsenal es el último de la tabla, pero como está descendiendo también por promedios, se abre un cupo para el peor clasificado de tabla general donde Unión, Banfield, Huracán, Atlético Tucumán, Vélez e Independiente, estarían jugando un desempate por tener todos 18 puntos. Si bien es cierto que falta mucho por jugarse, no permite a nadie relajarse.

La fecha 19 se empezó a jugar el jueves en el estadio Eva Perón de Junín, donde Sarmiento y Newells empataron sin goles en un partido flojísimo y muy aburrido. El mismo jueves, Boca cayó en su visita a Sarandí ante Arsenal por 1 a 0 con el gol de Pombo.

Estudiante goleó 5 a 2 a Barracas en un partido que tuvo de todo. Arrancó ganando el “guapo”, ya que tras una mala salida del “pincha”, Calderara empujó a la red para que Barracas empiece ganando a los 3 minutos de juego. Pero, Estudiantes se repuso a puro golazos. Primero, Rollheiser en una tijera espectacular, luego dos remates perfectos de Rodríguez y de Sosa pusieron 3 a 1 arriba al local. De cabeza, Luciano Lollo estiraba aún más la ventaja hasta el gol de descuento de Facundo Mater. Sin embargo, Carrillo iba a sentenciar la historia 5 minutos más tarde.

Además del pincha, otro que sigue a paso firme es Talleres. Triunfazo en el José Dellagiovana ante Tigre de visitante por 3 a 1. Su goleador, Santos, imponía el 1 a 0 a los 17 minutos, pero a los 45 iba a empatar Luciatti para los de Victoria. En esos momentos en cuando Talleres necesitó a su crack, y él respondió. Bustos metió un doblete a los 86′ y a los 95′ y selló la victoria para los cordobeses.

En el mismo horario pero en la paternal, Argentinos le ganó 1 a 0 a Platense en el clásico. Se dio de forma épica, en el tiempo agregado con gol de Heredia. Montiel se fue expulsado por gritarle el gol a los rivales.

La alegría en Córdoba iba a continuar, en este caso con Belgrano, que en Alberdi, le ganó 2 a 0 a Vélez que está pasando un mal momento y que incluso perdería su DT. Los goles del pirata cordobés fueron en primer lugar del goleador, Vegetti y luego Pereira.

River enfrentaba a Defensa y Justicia en un partidazo, que fue suspendido por el fallecimiento de un hincha millonario que cayó desde la tribuna Sivori Alta y al impactar, sufrió un traumatismo de cráneo que le provocó la muerte inmediata. Si bien aun no se conoce con exactitud cómo fue la situación, inmediatamente el público empezó a pedir por la suspensión del encuentro y así fue como Rapallini, a los 25′ minutos, decidió dar por finalizado el cotejo.

Central Córdoba de Santiago del Estero venció 2 a 0 ante Huracán, con goles de Besozzi y Maciel. Gran momento del ferroviario que busca mantenerse en primera.

Rosario Central, de la mano de los pibes, golearon a Instituto. Fue por 4 a 1, con un brillante Veliz, que anotó el primer gol. El segundo lo hace el “bicho” Campaz y los últimos dos de Lautaro Giaccone, que luego de su paso por Ferro, no para de rendir de gran manera. El tanto de la “gloria” fue de Martínez de penal.

Racing hizo lo suyo. Con goles de Hauche y de Rojas, venció 2 a 0 a Banfield en el Cilindro. Con la victoria, llega con más confianza a la fecha de Copa Libertadores y se escapa un poco de los últimos puestos de la tabla.

La fecha terminó este domingo. El primer partido fue a las 11 am, donde Unión le ganó 2 a 0 a Gimnasia con goles de Domina (primer gol en primera) y Castrillón. En el Pedro Bidegain, San Lorenzo y Colón igualaron 0 a 0. Godoy Cruz en Mendoza, se hizo se fue victorioso. Le ganó 2 a 1 a Independiente con goles Cauteruccio (e.c.) y Conechny. El tanto del rojo lo hizo Costa. Por último, Lanús ganó en su fortaleza sobre Atlético Tucumán. De La Vega y Loaiza anotaron para el grana, y Coronel para el decano.