loader image

Una nueva fecha del fútbol argentino se terminó este domingo y dejó la derrota de Boca ante Defensa y el triunfo de River ante Arsenal. Además, Independiente le ganó un partido clave a Huracán y San Lorenzo empató con Racing en el clásico. Newells empató en Rosario y Central cayó ante Colón. Repasá toda la jornada.

La acción había iniciado el miércoles, con la victoria de Gimnasia frente Vélez en otro partido clave por la permanencia. Lo ganaba Vélez 1 a 0 al minuto 41′ por el gol de Braian Romero, pero el Lobo logró reponerse y con tantos de Cristian Tarragona a los 7′ del segundo y Matías Abaldo, ocho minutos después. En el mismo día, sucedió otro triunfo de visitante, el de Central Córdoba ante Sarmiento. Fue 1 a 0 con gol de Farioli de volea.

Independiente logró un triunfo muy importante ante Huracán en el Libertadores de América. Lo consiguió a través del gol de Canelo, producto de errores defensivos del globo. Tobio vio la roja en la visita. En Vicente López, Platense empezaba perdiendo ante Lanús ya que al minuto 9′ volvería al gol el “loco” Diaz. Pero, el partido se haría cuesta arriba para el grana con la expulsión de Cáceres. Ahí, el equipo de Palermo, se adueñó del juego y con goles de Vázquez y Ocampo, se quedó con la victoria por 2 a 1.

El viernes dio lugar a 4 partidos, 2 por cada zona. En la zona B, Defensa y Justicia le ganó 1 a 0 a Boca. Anotó “Uvita” Fernández antes del cierre del primer tiempo. Mientras que en el José Dellagiovanna, Tigre y Estudiantes empataron sin goles. Por la zona A, Colón venció a Central por 2 a 1. Fue en el Brigadier López, y con goles de Galván y Botta (pen.); y Martínez para el canalla. Expulsado Komar en el equipo de Russo. Banfield no pudo de local ante Argentinos Juniors y cayó 1 a 0 debido al gol de Heredia.

Abrió el sábado de futbol, Newells en el Coloso Marcelo Bielsa con 30 grados a las 3 de la tarde. Igualó con Unión por 1 a 1, donde comenzó ganando por el gol de cabeza de Recalde pero se durmió más tarde y Kevin Zenón igualó para el tatengue. Por la misma zona, en el Pedro Bidegain, San Lorenzo y Racing no se sacaron ventajas. En un clásico caliente en el Nuevo Gasómetro, abrió el marcador Girotti de penal, luego Pérez recibió la tarjeta roja y Sigali, con uno de los mejores goles del torneo, selló el empate en un festejo con respaldo al DT.

Mismo día pero distinta zona. En el José Fierro, Atlético Tucumán venció gracias a un lindo gol de Carrera a Barracas por 1 a 0. Ramiro Ruiz Rodríguez fue expulsado al minuto 96′ en el Decano.  Y en el Mario Alberto Kempes, que se vistió de fiesta para un clásico cordobés, Talleres e Instituto empataron sin goles.

Por último, la fecha se cerró este domingo. En Mendoza, Godoy Cruz y Belgrano empataron 0 a 0, y River volvió al triunfo ante Arsenal, ganándole 3 a 1 con dos goles de Borja y uno de De La Cruz. El tanto del Arse lo hizo Cejas ayudado por una mala acción de Armani.