loader image

Este día lunes, los dos clubes rosarinos de Primera división, Rosario Central y Newells Old Boys ganaron sus respectivos partidos por la fecha 12 de la Liga Profesional de fútbol.

En primer lugar, Newells venció 2 a 1 en condición de visitante a uno lideres del torneo Lanús. El autor de ambos goles fue Nicolás Castro, joven mediocampista de 20 años. Mientras que el canalla ganó sobre el final a San Lorenzo con gol del mexicano Luca Martínez Dupuy.

En primero en jugar fue la lepra quien se impuso jugando bien, sobre todo el primer tiempo ante un temible Lanús, que tiene a dos goleadores impresionantes como José Sand y José López, este último autor del descuento a los 38 minutos luego de un error garrafal de Mansilla, joven defensor leproso. Previamente, Nicolás Castro hizo dos muy lindos goles a los 12’ y a los 29’ dando la victoria a los dirigidos por Fernando Gamboa.

Mientras que Central logró 3 puntos importantes para la pelea por un lugar en las próximas copas, luego de un partido donde se llevo más de lo que mereció. Si bien San Lorenzo tuvo las más claras, los dirigidos por el Kily González se llevaron una victoria en el Gigante de Arroyito. El gol lo hizo Martínez Dupuy tras una serie de rebotes y salvadas a los 85 minutos de partido. El juvenil había ingresado por Lucas Gamba a los 32’ luego de que este sufriera una lesión.

Con estas victorias, los clubes rosarinos elevaron lógicamente su posición en la tabla. Ahora Central se ubica en el puesto 11 con 16 unidades, mientras que la lepra se encuentre en la posición 14 con 15 unidades. Los de Arroyito suman 3 victorias, 6 empates y 3 derrotas, y los del parque suman 4 victorias, 3 empates y 5 derrotas.

Newells formó con Alan Aguerre, Gabriel Compagnucci, Cristian Lema, Facundo Mansilla, Mariano Bittolo; Julián Fernández, Juan Sforza, Maximiliano Comba, Nicolás Castro, Ramiro Sordo; Ignacio Scocco (C).

En Central jugaron: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Almada, Gastón Ábila, Lautaro Blanco; Emmanuel Ojeda; Diego Zabala, Luciano Ferreyra, Michael Covea, Lucas Gamba y Marco Ruben.

Nota: Alejo Gerbaudo