loader image

La fecha 15 de la Liga Profesional ya finalizó con el epicentro de la noticia en el superclásico donde River venció 1 a 0 sobre Boca. Además empataron San Lorenzo y Defensa. Central goleó 4 a 0 de local a Platense y Newells igualó ante Tigre en Victoria.

Se convirtieron 30 goles en 14 partidos (2.14 de media). De los cuales 20 fueron de los equipos locales y los visitantes pudieron hacer 10. Concluyó con 7 victorias para los conjuntos que jugaron en sus casa, 3 para los visitantes y 4 empates. Además se sancionaron 7 penales, todos fueron ejecutados con gol. Fueron 9 las rojas sacadas en la fecha 15.

Arrancó el viernes con el empate sin goles entre Godoy y Unión. Además Barracas goleó 3 a 0 a Instituto con goles Álvarez, Sepúlveda y Tapia de penal.

El día sábado comenzó con la victoria de Lanús en la fortaleza ante Huracán por 1 a 0 gol de Belmonte. El globo despidió a su DT, Diego Dabove.

También ganó por la mínima, Belgrano en Alberdi sobre Atlético Tucumán por 1 a 0 gol del goleador Vegetti. Sufrió el pirata la expulsión de Rébola. Colón sigue en alza de la mano de Pipo Gorosito, sumó de a 3 gracias a la victoria ante Banfield por 2 a 0 con goles de Meza y Vega en el “Cementerio de los Elefantes”.  Por último, un partidazo. Independiente visitaba a Argentinos Juniors en la Paternal, lo ganaba el rojo 2 a 0 con goles de Ortiz y Cauteruccio de penal. Pero, Argentinos se repuso y con goles de Avalos de penal y Heredia, empató el encuentro.

Mientras que el domingo tuvo partidazos. Central ganó, gustó y goleó 4 a 0 a Platense. Malcorra (pen), Campaz, Veliz y O’Connor los gritos canallas. Posteriormente se disputó el superclásico donde River en el monumental, venció a Boca por 1 a 0, gol de Borja de penal a último minuto. Partido que terminó con peleas y 6 expulsados. Palavecino, Gómez y Centurión por el lado del millonario, Valentini, Fernández y Merentiel por el lado del xeneize. Newells, visitó el José Dellagiovana, para jugar ante Tigre en un muy lindo encuentro. 2 a 2 fue el resultado final, donde Aguirre a los 2′ minutos convertía para la lepra, pero Colidio de penal y Luciatti lo dieron vuelta para los de Victoria. Ferreira, en un gol de desahogo, empató el encuentro a los 87′ minutos. Para cerrar el domingo, Estudiantes venció a Velez por 2 a 0 con goles de Benedetti en ambos casos.

Ayer lunes Arsenal cayó en Sarandí ante Gimnasia debido al gol de Tarragona. San Lorenzo y Defensa y Justicia, segundo y tercero del campeonato respectivamente, igualaron en el Pedro Bidegain en un 0 a 0 tedioso y aburrido. Triunfo clave de Talleres por 4 a 2 sobre Racing en Avellaneda. Los goles de la T fueron de Santos (x2) y Valoyes también por duplicado y uno de ellos de penal. Los goles de la academia los hicieron Pillud y Oroz. Por último, en Santiago del Estero, Central Córdoba perdió 1 a o contra Sarmiento por el gol de Gondou.