loader image

La lepra venció 1 a 0 en el clásico a Rosario Central que se quedo sin director técnico.

Una vez más, se verían las caras los conjuntos rosarinos. Por la fecha 7 de la Copa de la Liga, Central recibía a Newells en el Gigante de Arroyito. La lepra logró vencer 1 a 0 con el gol de Juan Manuel García luego de la victoria con gol de Maxi Rodríguez en 2016.

Sanguinetti fue más inteligente en cuanto al armado táctico del partido que el Kily González, que luego del partido fue destituido de su cargo. Newells tuvo una clara en el primer tiempo, un cabezazo de Juan Manuel García que pega en el travesaño. El canalla tuvo una muy clara al inició del encuentro cuando Blanco desborda, tira un centro atrás a Martínez que corrige Gamba y se va cerca del poste. Y luego, una jugada donde Méndez logra rechazar el remate de Infantino dentro del área chica.

El gol de la lepra llegaría a los 6 minutos del segundo tiempo, cuando Méndez logra construir el ataque por derecha, tira un centro pasado, que Garro controla con el pecho y remata cuando todo indicaba que iba a rematar de cabeza de primera. Servio ataja al remate pero le quedaría a García que convierte el gol para el rojinegro.

Ya en el complemento, Central buscaba el empate con un remate de Infantino y un cabezazo de Martínez pero con poco peligro. La más clara la tendría sordo quien no logra definir de buena manera un mano a mano que podía definir la historia. Sin embargo, Newells terminó ganando y todo el público leproso festejó.

Newells con la victoria, suma 13 puntos y se ubica en quinto lugar. Tiene 4 victorias, 1 empate y dos derrotas. Mientras que Central está decimo, con 7 puntos. Tiene 2 victorias, 1 empate y 4 derrotas. En la próxima fecha, Newells recibe a Platense y Central visitará a Tigre.

Formaciones:

Rosario Central: Gaspar Servio; Damián Martínez, Juan Cruz Komar, Facundo Almada, Lautaro Blanco; Walter Montoya, Emmanuel Ojeda, Gino Infantino; Emiliano Vecchio; Lucas Gamba y Marco Ruben. DT: Cristian González.

Newells: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Cristian Lema, Willer Ditta, Martín Luciano; Pablo Pérez, Julián Fernández, Nicolás Castro; Juan Garro, Juan Manuel García y Francisco González. DT: Javier Sanguinetti.