loader image

En este día jueves 24 de noviembre, se jugaron los últimos partidos de la primera fecha del Mundial en Qatar. Partidos entretenidos, sorpresas y muchos goles.

El domingo luego de la ceremonia inaugural, se dio lugar al primer partido de la Copa del Mundo. El equipo anfitrión, Qatar, jugó ante Ecuador. Fue victoria para el “tri” con 2 goles de Enner Valencia que lamentablemente salió lesionado. El equipo de Alfaro rompió el récord de que nunca había perdido el equipo local en la primera fecha inaugural.

El día lunes, se disputaron 3 partidos. El primero de ellos fue la goleada de Inglaterra sobre Irán por 6 a 2. Los gritos ingleses fueron de Bellingham, Saka (x2), Sterling, Rashford y Grealish. Por el lado del conjunto del medio oriente, ambos goles los marcó Taremi. Posteriormente, jugaron Países Bajos y Senegal con la victoria del conjunto de Van Gaal, por 2 a 0, con tantos de Gakpo y Klaassen. Para cerrar el lunes, Estados Unidos se enfrentaba a Gales y terminó en un empate 1 a 1. El gol de los americanos fue de Weah y por el lado de los galeses fue del capitán Gareth Bale.

El martes arrancó con la trágica derrota de Argentina 1 – 2 frente a Arabia Saudita. Lo ganaba la “albiceleste” con gol de Messi de penal pero en una arremetida, el conjunto árabe lo ganó con goles de Al-Shehri y Al Dawsari. Después de este partido jugaron Dinamarca y Túnez y pese al resultado sin goles fue un buen partido. Por el mismo grupo de Argentina, igualaron en 0 México y Polonia. En el horario de las 16 hs en Argentina, se jugó el partido Francia vs Australia. Lo ganaban los Socceroos pero la última campeona del mundo, fue avasallante y goleó 4 a 1. Los goles franceses fueron de Rabiot, Giroud (x2) y Mbappe.

Ayer se jugó temprano el partido entre Marruecos y Croacia, que terminó sin goles. Cuando hablamos de sorpresas, decimos Japón, que le ganó 2 a 1 a Alemania luego de arrancar perdiendo. El conjunto alemán en el primer tiempo mereció irse goleando al vestuario pero solo tuvo que conformarse con 1 gol de Gundogan de penal. Pero en el segundo tiempo, Doan y Asano le dieron la victoria a los japoneses. Hay que mencionar el gran nivel de España. Ganó, gustó y goleó ante Costa Rica y se despachó con un 7 a 0. Olmo, Asensio, Torres (pen.), Torres, Gavi, Soler y Morata, quienes convirtieron. Por último, Bélgica enfrentaba a Canada, en un partido que le costó y mucho pero que terminó ganando por 1 a 0 con gol de Batshuayi.

En el día de hoy, Suiza venció 1 a 0 a Camerún con gol de Embolo que justamente nació en el país africano y pidió disculpas. Posteriormente, empataron Uruguay y Corea del Sur 0 a 0. Por el lado de Portugal y Ghana, jugaron un primer tiempo aburrido pero en el segundo tiempo se dignaron a brindarnos uno de los mejores partidos hasta aquí. Ronaldo (pen.), Félix y Leao los goles portugueses, mientras que para Ghana, anotaron  Ayew y Bukari. Destacamos a Cristiano Ronaldo, único jugador en la historia en anotar en 5 mundiales. Brasil, por su parte, ganó su partido por 2 a 0 con doblete de Richarlison sobre Serbia. La alarma principal corre por la posible lesión de Neymar.