loader image

Central le ganó 2-1 a Defensa y Justicia en el Gigante de Arroyito por la fecha 17 del Liga Profesional. Carlos Quintana e Ignacio Malcorra, los autores de los goles en los dirigidos por Miguel Ángel Russo.

El “Canalla” le ganó 2-1 al “Halcón” de Varela, en un partido donde comenzó perdiendo pero supo reponerse y dar vuelta el resultado. Mantiene la racha de no perder de local, donde disputó 9 partidos, ganó 7 y empató solo 2. Miguel Ángel Russo supo darle identidad al equipo y consolidar al Gigante como su fortaleza.

Los goles fueron convertidos por Rodrigo Bogarín para el equipo de Florencio Varela, en el primer tiempo, y por Carlos Quintana e Ignacio Malcorra para Central, uno en cada etapa.

En el primer tiempo, Defensa y Justicia jugó mejor. Principalmente en los primeros minutos, donde supo crear jugadas de peligro, varias jugadas claras y sobre todo el gol. A los 10 minutos, Bogarín aprovechó la banda y metió un formidable zapatazo de derecha que ingresó a media altura junto al poste. Imposible para Broun. Defensa ganaba 1 a 0 y era dueño del juego.

Sin embargo, lejos de hundirlo, a Central lo levantó el golpazo del gol. Tras un excelente centro desde la izquierda del “Coyote” Rodríguez, Candia logró impactar de cabeza y la pelota rozó el palo.

Aún así el gol llegaría a los 13′, cuando Malcorra puso en la cabeza de Quintana, un centro perfecto y el mariscal convirtió mandando la pelota al lado del palo, generando el delirio de todo el Gigante.

Justamente Malcorra, fue quien anotó el segundo. La pelota le cayó servida, este la empalmó como venía y la clavó de zurda. Por su parte, la visita también jugaba y  casi lo empata a los 12 minutos, cuando Togni gambeteó a dos marcadores por la izquierda y metió un centro atrás para Alanís, que controló y remató pero otra vez Broun salvó su arco con grandes reflejos enviando el balón al córner.

De a poco se fue cerrando la noche rosarina, donde Central se repuso de un golpe duro de entrada y jugando un gran segundo tiempo. Le ganó a un gran equipo, que estaba en las primeras posiciones de la Liga Profesional. Central mantiene el invicto en su casa, y logra un importante colchón de puntos. Sigue a paso firme el equipo de Miguel.

Formaciones:

Rosario Central: Miguel Ángel Russo, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Jorge Broun en el arco; Ismael Cortez, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Alan Rodríguez en la línea defensiva; Kevin Ortiz, Francis Mac Allister, Lautaro Giaccone, Ignacio Malcorra y Jaminton Campaz en el medio; y Jhonatan Candia en el ataque.

Defensa y Justicia: Julio Vaccari dispuso una disposición táctica 4-5-1 con Ezequiel Unsain bajo los tres palos; Agustín Sant´Anna, Julián Malatini, Santiago Ramos Mingo y Alexis Soto en defensa; Tomás Escalante, Julián López, Gabriel Alanís, Rodrigo Bogarín y Gastón Togni en la mitad de cancha; y Nicolás Fernández en la delantera.